Déclaration de protection des données

Nous, CompuGroup Medical France, domicilié 55 avenue des Champs Pierreux 92000 Nanterre, (ci-après CGM), sommes heureux de vous accueillir sur notre site web et apprécions votre intérêt pour notre société, nos produits et services. La protection de vos données personnelles est une préoccupation majeure pour nous et nous aimerions que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site Web. Dans ce qui suit, nous vous expliquerons quelles informations sont recueillies lors de votre visite sur notre site Web et dans quel but elles sont utilisées.

Champ d’application

Cette déclaration de protection des données s'applique a l'Espace Client CGM NET ainsi qu'aux services en ligne associés. Elle ne s'applique pas aux liens éventuels vers des sociétés externes.

Données à caractère personnel

Par données à caractère personnel, on entend toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, une adresse et un numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement liées à votre véritable identité - comme les sites Web préférés ou le nombre d'utilisateurs d'une page - ne constituent pas de données personnelles.

Collecte et traitement des données personnelles

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs Web stockent par défaut et à des fins de sécurité du système, les données de connexion de l'appareil qui s’y connecte, les pages Web que vous visitez, la date et l'heure de votre visite, des informations sur le type de navigateur et le système d'exploitation utilisés, ainsi que le site Web de référence que vous avez visité auparavant. Les données telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail ne sont pas collectées à moins que vous n'ayez librement divulgué ces informations, par exemple pour la création d'un compte, une enquête, pour l'exécution d'un contrat ou une demande d'information.

Utilisation et transfert de données personnelles

Les données personnelles que vous fournissez sont utilisées exclusivement pour l'administration technique des pages web et pour l'accomplissement de vos demandes et besoins, donc généralement pour le traitement du contrat conclu avec vous ou pour répondre à votre demande. Nous utilisons également ces données à des fins d'enquêtes sur les produits et de marketing uniquement si vous nous avez communiqué votre accord ou si vous ne vous y êtes pas opposé, et dans la mesure où les dispositions légales ne s'y opposent pas.

La durée de conservation de vos données dépend de leur finalité. Les données contractuelles ne sont conservées que pour la durée nécessaire à l'exécution du contrat (nous vous en informerons en détail lors de la conclusion du contrat) ou si la loi nous y oblige. Les données collectées et traitées sur la base de votre consentement ne seront conservées que tant que celui-ci reste en vigueur.

Vos données personnelles ne seront pas transférées ou vendues à des tiers, sauf si cela est nécessaire aux fins de l'accord contractuel ou sur la base de votre consentement explicite. Par exemple, il peut être nécessaire de transférer votre adresse et vos données de commande à nos partenaires de vente et de service lorsque vous passez une commande chez nous. Nous vous informerons des destinataires de vos données dans la confirmation de commande.

Information du Groupe CGM

Les sociétés de CGM aimeraient vous contacter pour vous informer des offres et des nouveautés sur nos produits et services. Lors de l'enregistrement sur notre site Web, nous vous demanderons donc l'autorisation de vous envoyer des messages de marketing direct. Les informations sur les changements importants en relation avec votre contrat existant en tant que client de CGM (par exemple des versions de logiciels) sont indépendantes de cette autorisation.

Utilisation des cookies

« Les cookies » sont de petits fichiers qui nous permettent de stocker des informations spécifiques vous concernant en tant qu’utilisateur sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies nous aident à recueillir des informations sur la fréquence d'utilisation et le nombre de visiteurs de notre site Web, afin d’en améliorer l’ergonomie et l’efficacité d'utilisation. L’utilisation de ces cookies permet d’optimiser votre navigation ainsi que de nous « souvenir » de vous pour pouvoir vous présenter la page Internet la plus diversifiée avec des nouveaux contenus lors de votre prochaine visite. Le contenu d'un cookie est limité à un numéro d'identification. Le nom, l'adresse IP, etc. ne sont pas stockés. Nous ne créons pas de profil individuel lié à votre comportement lors de la visite de notre site Web.

L’utilisation de nos sites Web est également possible sans cookies (sauf ceux demandant une authentification). Selon le navigateur utilisé (ou certains modules supplémentaires) il est possible de désactiver le stockage de cookies. Vous pouvez également supprimer les fichiers de cookies stockés dans votre ordinateur. Dans ce cas veuillez noter que cela risque de limiter votre expérience utilisateur et rendre impossible l’utilisation de certains services, en particulier ceux nécessitant une authentification.

Google Analytics

Utilisation des Pixel Tags

Nos pages Web peuvent utiliser des pixel tags, des pixels invisibles, des GIF transparents ou d'autres techniques (ci-après appelées Pixel Tags) pour mesurer et remonter les informations de statistique d'utilisation et le temps de réponse d'un site Web. Les Pixels Tags nous permettent de compter le nombre d'utilisateurs visitant certaines sous-pages d'un site Web, d'offrir un service de qualité et de nous aider à déterminer et à optimiser l’expérience utilisateur.

Google Remarketing

Ce site peut utiliser une technique de remarketing de Google Inc. (« Google »). Le but de cette fonction est de montrer aux visiteurs d'un site Web les annonces basées sur les intérêts à partir du réseau publicitaire de Google qui utilise la technologie des cookies lorsque vous visitez des sites Web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent alors être présentés avec des annonces qui se rapportent au contenu que le visiteur a précédemment visité sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est collectée au cours du processus. Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en vous rendant sur le site http://www.google.com/settings/ads et modifier les paramètres correspondants. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité basée sur les centres d'intérêt en suivant les lignes directrices publiées par le Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing et la déclaration de protection des données de Google ici : http://www.google.com/privacy/ads/.

Liens vers les réseaux sociaux

Si le site possède des boutons « partager » et que vous les utilisez, cela entraîne un transfert d’informations vers Facebook, Twitter, Pinterest, Google, etc. aux Etats-Unis d'Amérique où elles seront éventuellement stockées. Nous utilisons la technique dite des 2 clics sur notre site web, ce qui signifie que les boutons sont désactivés et ne se connectent pas aux serveurs des plateformes de médias sociaux dès le premier clic. Ce n'est qu'après l'affichage d'une indication visuelle suivie de votre deuxième clic que vous serez redirigé vers le réseau social de votre choix.

Liens vers des sites Web de tiers

Nous, exploitants de l'Espace Client CGM NET, n'avons aucune influence sur le contenu des sites Web de tiers liés. Avant de créer des liens, ces sites Web ont été examinés en profondeur. Cependant, il n'est pas exclu que les opérateurs des pages web respectives aient modifié leur contenu ou en aient modifié le contenu, ce qui peut violer la loi en vigueur ou être en contradiction avec notre philosophie d'entreprise.

Le fait de cliquer sur les liens des sites Web de tiers affichés sur notre site Web ou de suivre les instructions données peut conduire ultérieurement à la collecte de données de l'utilisateur. Nous n'avons aucun contrôle sur les données recueillies avec ou sans consentement par des tiers au travers de publicités ou de leurs sites Web. En règle générale, nous vous recommandons d'examiner les lignes directrices sur la protection des données des sites Web si vous avez des préoccupations concernant la collecte et l'utilisation de vos données.

Securité

CGM prend toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte ou l'abus. Vos données sont stockées dans un environnement d'exploitation sécurisé inaccessible au public. Dans certains cas, vos données personnelles sont chiffrées par une technologie de pointe pendant leur transmission. Cela signifie que la communication entre votre ordinateur et les serveurs CGM s'effectue par le biais d'une technique de chiffrement si elle est prise en charge par votre navigateur. Si vous souhaitez contacter CGM par courrier électronique, veuillez noter que la confidentialité des informations transmises ne peut être garantie car le contenu du courrier électronique peut être vu par des tiers. Nous vous recommandons donc d'utiliser le courrier postal lorsque vous souhaitez transmettre des informations confidentielles.

Vos droits

Vous avez le droit à l'information sur les données personnelles stockées ainsi que le droit à la rectification, à l'effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité des données et le droit d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Si vous donnez votre consentement à CompuGroup Medical France, vous avez le droit de le retirer à tout moment avec une prise en compte immédiate. Nous nous engageons à supprimer toutes les données recueillies à votre sujet. Dans certains cas, nous sommes tenus par la loi de conserver les données ce qui peut empêcher leur suppression immédiate. Dans ce cas nous vous en informerons.

En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle responsable si vous pensez que nous ne traitons pas correctement vos données personnelles.

Modifications de la présente déclaration de protection des données

Veuillez noter que cette déclaration de protection des données peut être modifiée à tout instant. Chaque version de cette déclaration de protection des données doit être identifiée par sa date et sa version à la fin de ce document. Nous archivons également toutes les versions précédentes de cette déclaration de protection des données pour un accès sur demande.

Responsable de CompuGroup Medical France
Mentions légales

Délégué à la protection des données
Jean-Pierre DENIS
CompuGroup Medical France
55 avenue des Champs Pierreux
92012 Nanterre Cedex
dpo.fr@cgm.com

Autorité de contrôle compétente
www.cnil.fr


Version: 1.1
Date: 23/05/2018